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영양

보건사업 건강생활실천 영양

사업목적 및 목표

  • 대상에 따른 영양관리 즉, 어린이는 편식교정 실천을, 성인의 경우 질환자 및 영양취약계층을 대상으로 영양상태 개선을 위한 올바른 식습관 형성 도모
  • 보건소를 통하여 영양위험군인 저소득층 및 영유아의 영양상태 향상을 위한 교육과 필수영양소를 식품형태로 지원함으로써 식생활관리 능력을 배양하고 평생건강유지의 틀을 확보하며, 저 출산 문제 완화에 기여하고자 함

현 황

지역사회 주민에 대한 생애주기 및 생활터별 신체활동건강증진프로그램 운영과 성과평가
  • 사업계획서
    수립
  • 세부사업별
    계획수립
    추진
  • 프로그램
    관리
  • 사업 모니터링 및
    사업성과 관리
    (목표대비
    실적 관리 및
    만족도 조사)
  • 사업결과
    평가

프로그램명

프로그램명

프로그램명에 관련된 표이며 사업명, 기간, 대상, 내용을 확인하실 수 있습니다.

사업명 기간 대상 내용
THE 건강한 영양사업 연중 집단급식소 및
지역주민 전체
  • 나트륨·당류 줄이기 영양교육
  • 염도 측정 및 저염 식단표 제공
  • 주민교육과 홍보
  • 캠페인
  • 지역축제 시 홍보관 운영
  • 영양표시 활용방법 교육
  • 생애주기, 건강상태별 요구에 따른 영양 1:1 상담서비스 제공
  • 13개읍면 저염김장 만들기 저염식이 지도
담당부서 :
건강증진과
연락처 :
041-950-6798