제목 | 제29회 농업인의날 쪽파김치 담그기 체험 성료 - 양액쪽파, 소비자와 신뢰 향상 및 소비 촉진 앞장 - | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조예찬 | 등록일 | 2024-12-19 | 조회 | 92 |
첨부 |
쪽파김치담그기1.jpg
?atchFileId=FILE_000000000184654&fileSn=0 쪽파김치담그기1.jpg 쪽파김치담그기2.jpg ?atchFileId=FILE_000000000184654&fileSn=1 쪽파김치담그기2.jpg |
||||
|
|||||
서천군농업기술센터(소장 장순종)는 11월 1~2일까지 열린 제29회 농업인의날 기념 행사에 소비자들을 대상으로 쪽파김치담그기 체험프로그램을 운영하여 가을 축제장 분위기를 한껏 올렸다.
이번 체험행사는 모바일 사전신청(15명)과 현장신청(15명)으로 30명이 참여하였으며, 참가비 1만원을 내면 쪽파김치 1kg 담그기 체험과 준비된 통에 김치를 담아주어 소비자의 편리성을 더하였다. 특히 체험에 사용된 쪽파와 양념 모두 지역에서 생산된 농산물을 사용하여 참석자에게 지역농산물 신뢰 향상 및 양액쪽파 소비 촉진에도 앞장섰으며, 생산자단체와 함께하는 인기 프로그램으로 눈길을 끌었다. 체험에 참여한 소비자는 “서천쪽파가 양액으로 청정하게 재배되고, 출하량이 충남의 세 번째라는 것을 처음 알았으며, 양액쪽파가 크기도 적당하고 맛과 향이 아이들이 먹기에 정말 좋다며 체험프로그램에 참가하길 잘했다”라고 말했다. 농업기술센터(원예특작팀장 송진관)에서는 “이번 쪽파김치담그기 체험 행사에 관심과 격려에 감사드리며, 축제를 찾아주신 소비자가 전국 최초로 양액재배 쪽파김치의 품질과 맛을 선보이고, 홍보할 수 있는 좋은 계기가 되었다”고 전했다. |
이전 | |
---|---|
다음 |