제목 | 서천군, 지역농산물 활용 농촌융복합산업 전문가 과정 운영 | ||||
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작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2020-05-13 | 조회 | 241 |
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- 농업기술센터, 제과·치유음식·전통주&발효식초가공 전문 교육과정 운영 -
서천군농업기술센터(소장 박상병)는 지난 5월 11일부터 농산물 가공지식과 기술을 갖춘 농업인 육성을 위한 ‘농촌융복합 산업 전문가 과정’ 교육을 추진 한다고 밝혔다. 지역 농산물을 활용한 가공상품화를 통한 농산물 소비촉진 및 부가가치 향상을 위해 추진하는 이번 교육은 제과, 치유음식, 전통주&발효식초 전문가 과정으로 전문자격증 취득과 연계하여 7월까지 운영 할 예정이다. 『제과 전문가 과정』은 우리지역 농산물을 활용한 쌀 가공상품화 제과 이론 및 실습으로 이루어지며, 『치유음식 전문가 과정』은 청정 먹거리 자원을 활용한 질병 치유 및 예방음식을 다룬다. 마지막으로『전통주&발효식초 가공 교육 과정』은 천연발효 식초가공(곡물, 과일, 발효액), 가양주 제조 이론 및 실습으로 구성되어 진행된다. 교육에 참여한 이명희씨(판교면)는 “이번 교육을 통해 전문능력을 개발하고자 참여하였다. 전문지식과 기술을 함양하여 창업역량을 늘리고 우리군 농산물 발전에도 기여할 수 있는 농촌융복합 산업 전문 농업인이 되도록 노력하겠다.”고 전했다. 서천군농업기술센터 김재경 생활자원팀장은 “건강한 먹거리를 원하는 소비자들의 기호에 맞추고, 지역농산물을 활용 가공하여 농외소득 창출 및 지역경제 활성화에 기여하는 교육이다.”라고 말하며, “농업기술센터에서는 지역 농업인들의 능력향상과 농창업을 위해 지속적으로 다양한 전문교육 프로그램을 운영하도록 하겠다.”고 전했다. 한편 농업기술센터에서는 코로나19 예방을 위해 교육 출입구에서 교육생 체온 체크와 마스크 착용, 안전거리 두기, 교육전후 소독 실시 등 방역 지침을 준수하며 교육을 운영하고 있다. (사진있음) ※ 본 보도 자료에 대한 문의 ◎ 관련부서 : 서천군농업기술센터 기술지원과 생활자원팀 950-6626~6629 |
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